МБОУНСОШ
658674 Алтайский край, Благовещенский район, посёлок Новокулундинка ул. Победы 77
  • "Стремление научить их чему-то новому, помочь понять этот непростой мир, в котором множество тайн и загадок для маленького человека..."

п.Новокулундинка, ул.Победы 77
    Мы продолжаем брать интервью у учителей нашей школы. Сегодня мы пообщались с воспитателем ГКП Абашевой Марией Александровной
    06 декабря среда, 10:00
    "Стремление научить их чему-то новому, помочь понять этот непростой мир, в котором множество тайн и загадок для маленького человека...".

- Расскажите о себе: кем Вы работаете и как долго работаете по этой профессии?

Меня зовут Абашева Мария Александровна, мне 34 года , я проживаю в Алтайском крае ,Благовещенском р-он, село Долинка.  Училась в Славгородском Педагогическом колледже на учителя начальных классов. Выучившись, я приехала в родное село,  как молодой специалист, преподавать в свою родную  школу. Работаю в этой профессии 3 года.

- Почему Вы выбрали эту профессию?

Я думаю, большую роль в этом сыграла любовь к детям.Стремление научить их чему-то новому, помочь понять этот непростой мир, в котором множество тайн и загадок для маленького человека . Помогать отвечать на их бесконечные вопросы «Как?», «Зачем?», «Почему?», «Для чего?». Отвечая на них, я удовлетворяю их потребности в познании, а мне в свою очередь доставляет большое удовольствие их удовлетворять.

- Довольны ли Вы своим выбором?

Да довольна ,мне нравится моя работа.

- Сложно ли освоить Вашу профессию ?

Каждая профессия по-своему сложна. Нужно всегда прилагать большое количество усилий для достижения этой цели. Да, осваивать все новое чаще всего трудно, но главное не отчаиваться, когда бывает тяжело, а идти всегда вперед.

- Нужны ли какие-то особые качества и навыки человеку, который решил стать специалистом в этой области?

Безусловно, нужны. И первое из них – любовь к детям, потому что без неё людям, которые хотят получить мою профессию, не стать теми, кем они хотят стать.

-  С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?

Дети приходят в основном без каких либо навыков . И мне предстоит научить их писать, читать и считать. Из всего этого, на мой взгляд, сложнее всего научиться читать. Для ребят этот процесс сливания слогов в слова является трудоемким. Также, сложно научить детей любить школу так, чтобы он бежал туда вприпрыжку за новыми знаниями, к друзьям и учителям. Поддержание дисциплины - особый вопрос. Научиться себя вести на уроке, соблюдать порядок и тишину для активных детей бывает нелегко, но потом они привыкают и становятся спокойней.

- Что самое интересное в Вашей работе?

Сам процесс работы, то с каким вниманием и заинтересованностью дети изучают новое.

- Позволяет ли Ваша профессия раскрыть творческие способности, проявить себя?

Да, конечно позволяет

- Сбылась ли детская мечта о будущей профессии?

Нет, мечта у меня была другая, профессия учителя пришла в мою жизнь не так давно.

- Есть ли в роду еще учителя?

Нет

- Насколько Ваша профессия полезна и важна для нашей страны?

Если не будет учителей- не будет развития страны. В каждой сфере есть наставники.

- Кому бы Вы могли порекомендовать свою профессию?

Тем людям, кто хочет делиться своими знаниями ,кто любит детей.

-  О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию как у вас?

Этой профессии придется посвятить себя без остатка, это как второй дом ,в который нужно много вкладывать для процветания.

- Как Вы видите свою профессию в будущем?

Я предполагаю ,что ,возможно лет через 30 вместо учителей будут преподавать роботы. Но, это маловероятно, кто же тогда будет осуществлять воспитательный процесс?